Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 255 ГК РФ. Обращение взыскания на долю в общем имуществе.



В современном мире, когда обмануть человека стало так же элементарно, как сходить в магазин за продуктами, знание закона, а в особенности гражданского кодекса Российской Федерации просто необходимо. Ведь если его не будешь знать ты, то этот самый кодекс будет служить тебе совсем не добрую службу, являясь очередным способом обмана. А вот как простые граждане, не отягощённые юридическим образованием, могут хорошо знать гражданский кодекс, если он содержит такие статьи, как, например, статья 255 ГК РФ. Обращение взыскания на долю в общем имуществе или другие ей подобные. Ведь их просто невозможно правильно понять без дополнительных разъяснений. Чем мы сейчас для вас и попробуем заняться.

Итак, статья 255 ГК РФ описывает очередной момент отношения собственника и имущества, которое находится в пользовании нескольких людей. Вот только здесь мы ещё видим, что подключается кредитор, которому, по ситуации, один из владельцев должен определённую сумму, но при этом не имеет достаточно собственных средств и имущества для выплаты. И вот в таком случае по статье 255 ГК РФ. Обращение взыскания на долю в общем имуществе кредитор может требовать от должника и других владетелей собственности, что бы ему была выдана доля должника в общем имуществе. Это вполне логичное и понятное объяснение, к сожалению, закрыто в такие словесные обороты, которые способен расшифровать только специалист буквы закона. Важно отметить, что основной смысл этой статьи именно таков, все остальное носит лишь второстепенный характер.

Если же наше объяснение вам тоже не помогло, то мы предлагаем вам обратиться к юристу. И здесь к вам на помощь придёт уже человек, вполне понимающий, о чём идёт речь во всех статьях нашего великого законодательства. Юристы нашей компании – это профессионалы и специалисты своего дела с многолетним опытом работы. На нашем сайте вы найдёте всю необходимую информацию касательно получения грамотных услуг юриста. Вся сила законодательства Российской Федерации будет работать на вас в лице нашего сотрудника, обеспечив вам убедительную победу в любом судебном разбирательстве.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!