Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 256 ТК РФ. Отпуска по уходу за ребенком.

Статья 256 ТК РФ «Отпуска по уходу за ребенком» рассказывает про порядок использования отпусков по уходу за ребенком. В ней говорится, что при наличии заявления женщины ей предоставляют отпуск по уходу за ребенком. Заканчивается он при достижении ребенком трехлетнего возраста. Сроки и порядок выплаты пособий по социальному страхованию в данный период определяются федеральными законами. Данный отпуск разрешается использовать в полном объеме или по частям отцу ребенка, его бабушке, дедушке, другим родственникам или опекунам, которые фактически осуществляют уход за ребенком. При наличии заявления одного из лиц, перечисленных в настоящей статье, во время пребывания в отпусках по уходу за ребенком они вправе работать в соответствии с условиями неполного рабочего дня с сохранением их законного права на государственное пособие по социальному страхованию.

Статья 256 ТК РФ «Отпуска по уходу за ребенком» утверждает, что такие отпуска засчитываются в общий трудовой стаж работы по специальности. Исключение составляют случаи назначения льготных пенсий. Отпуск беременных и рожениц делится на две части. Первая – до исполнения ребенку 1,5 лет, вторая – после достижения этого возраста и до 3 лет. В первую половину матери будет выплачиваться пособие по уходу за ребенком, во вторую половину ей полагается компенсационная выплата в размере 50% минимальной заработной платы. На период отсутствия работника по причине отпуска по уходу за ребенком за ним должно быть сохранено его место работы и занимаемая должность. Размер материального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет определен федеральными законами, он составляет 500 рублей в месяц. В районах, где действуют районные коэффициенты, увеличивающие заработную плату, сумма выплат должна рассчитываться с учетом таких коэффициентов.

Если вам или вашим близким предстоит отпуск по уходу за ребенком, а вы имеете вопросы к статье 256 ТК РФ, обращайтесь к нам. Наши специалисты часто сталкиваются с подобными вопросами, а значит, смогут дать вам полезные практические советы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!