Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 256 УПК РФ. Порядок вынесения определения, постановления.

Ст. 256 УПК РФ. «Порядок вынесения определения, постановления» состоит из двух частей:

По вопросам, которые решаются во время заседания суда, выносится конкретизация либо постановления, подлежавшие оглашению в заседании.

Постановление либо конкретизация о возвращении прокурору уголовного дела, согласно со ст. 237 действующего законодательства, об окончании уголовного дела, изменении, избрании либо отмене меры пресечения по отношению к обвиняемому, о судебном процессе по ст. 247 действующего Кодекса. Если подсудимый не имеет меры пресечения, о пролонгации термина лишения свободы, об отводах, проведении судебной экспертизы выходит в комнате совещания и подается в отдельном процессуальном документе, подписанным судьями или судьей. Другая конкретизация либо постановление по усмотрению суда разглашаются во время заседания с занесением в протокол.

В Ст. 256 УПК РФ. «Порядок вынесения определения, постановления» есть комментарии:

При судебном заседании суд может иметь 2 вида конкретизации (постановлений) из-за решений, принятых в ходе разбирательства: как отдельный документ, составляемый в комнате совещания, по вопросам по 2 части этой статьи, в форме протокольной записи, написанной в протоколе во время заседания суда. Каждое определение нужно огласить в заседании суда.

По части второй Ст. 256 УПК РФ с дополненным приложением, исходя из которого суд указывает постановление в комнате совещания, по статьям части 5, статьи 247 действующего законодательства, по причине того, что дело рассматривают не в присутствии обвиняемого.

Данный вид постановления оглашается судьями, исходя из вышеуказанных законов действующего Кодекса. Если у вас есть нерешенные проблемы по этой части закона, вы можете обратиться к нашим юристам. Компания предоставит грамотную консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!