Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 258 ГК РФ. Раздел имущества крестьянского (фермерского) хозяйства.

В настоящее время в современной России большинство крестьянских хозяйств пришло в упадок, огромное количество деревень разорено, а большинство сёл опустело. Происходит это по разным причинам, в основном называют плохие условия и тягу людей к городскому комфорту. Но для нас важно сейчас не это, а то, что при всех этих факторах большую востребованность получила статья 258 ГК РФ. Раздел имущества крестьянского (фермерского) хозяйства. Люди бегут из деревни, и, соответственно возникает необходимость в том, чтобы разделить общие наделы. И вот здесь то и приходится обращаться к статье 258 ГК РФ.

Эта статья состоит из трёх пунктов, и вполне чётко определяет, как должен происходить раздел общего крестьянского имущества. И если пункт первый ссылается на другие статьи кодекса, то второй пункт чётко определяет, что ни земля, ни средства производства, то есть техника и инвентарь, разделу не подлежат. За всё это выплачивается денежная компенсация. Третий же пункт устанавливает, что доли каждого из участников хозяйства являются равными. Правда, в конце идёт оговорка, что равны они, если между собственниками нет иных соглашений, но, как показывает практика, соглашения эти появляются крайне редко, поэтому в большинстве случаев статья 258 ГК РФ. Раздел имущества крестьянского (фермерского) хозяйства полноправно определяет доли в фермерском хозяйстве.

Как правило, статья 258 ГК РФ сильных споров не вызывает, но всё же, при неожиданных случаях, мы предлагаем воспользоваться вам услугами нашего юриста. В нашей компании вы сможете получить квалифицированную помощь специалистов – профессионалов. Наши работники не только прекрасно знают все буквы закона, но и умеют правильно озвучивать их в нужной ситуации. Именно по этому вам гарантированно успешное решение всех ваших проблем при обращении в нашу компанию за услугами юриста.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!