Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 259 ГК РФ. Собственность хозяйственного товарищества или кооператива, образованного на базе имущества крестьянского (фермерского) хозяйства.

В настоящее время в современной России всё чаще и чаще приходится говорить о разорении крестьянских хозяйств де факто, то есть уже после завершения этого печального процесса. К счастью, однако, на месте крестьянских и фермерских хозяйств зачастую образуются хозяйственные товарищества, которые и продолжают поддерживать производство. И вот статья 259 ГК РФ. Собственность хозяйственного товарищества или кооператива, образованного на базе имущества крестьянского (фермерского) хозяйства как раз и регулирует отношения между старыми и новыми владельцами имущества.

Как уже было сказано, такие товарищества создаются на базе бывших хозяйств, а соответственно имущество, принадлежавшее крестьянскому хозяйству, передаётся ему на правах вкладов или аренды. Соответственно такое товарищество получает все права юридического лица на это имущество, о чём нам статья 259 ГК РФ. Собственность хозяйственного товарищества или кооператива, образованного на базе имущества крестьянского (фермерского) хозяйства как раз и говорит. Кроме того, вторым пунктом статья отмечает, что размер доли в общем имуществе устанавливается в зависимости от того, какой вклад каждый из членов товарищества внёс. И в этом месте статья 259 ГК РФ ссылается на предыдущую статью этого же кодекса.

Статья 259 ГК РФ, конечно, не самая запутанная страница в российском законодательстве, но, тем не менее, у простых граждан, не отягощённых знанием всех букв закона, могут возникнуть некоторые вопросы. Наши юристы много работали с данной статьёй данного законодательства, поэтому способны оказать вполне квалифицированную и профессиональную помощь и поддержку в решении вопросов в данной области. И именно поэтому мы предлагаем воспользоваться услугами юристов нашей компании, гарантируя вам качество обслуживания и стопроцентный успех в деле.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы