Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 261 ГК РФ. Земельный участок как объект права собственности.

Сейчас мы с вами разберём одну из первых статей в гражданском кодексе Российской Федерации, которая просто поразила меня своей недоработанностью. Речь пойдёт о статье 261 ГК РФ. Земельный участок как объект права собственности, которая на мой скромный взгляд вполне ещё может содержать в себе несколько дополнений. Впрочем, сейчас сами всё прочитаете и сможете сами согласиться со мной или нет.

В статье 261 ГК РФ говорится о том, что собственно может делать человек, владеющий участком земли со своей собственностью, а так же всё ли на этом участке принадлежит владельцу. И начинается эта статья двумя поразительными словами: утратил силу. Только после некоторого времени становится понятно, что речь идёт о первом пункте данной статьи, который содержал какие-то моменты относительно земельной собственности, и теперь эти моменты утратили своё значение. Очень интересно. Следующие пункты тоже вполне прозрачны и не чётки. Они описывают, что является непосредственно собственностью владельца. Например, говорится, что собственность человека, владеющего землёй, распространяется только на поверхностный слой, или почвенный, а сколько это метров, не сказано. Но ведь почвенный слой везде разный. А копать колодцы, а строить здания с огромным фундаментом нельзя? Статья 261 ГК РФ. Земельный участок как объект права собственности постоянно напоминает, что всё это действительно только в том случае, если нет иных законов. Вот только чьих и каких законов не говорится.

Наши юристы много работали с делами по статье 261 ГК РФ. Это позволит вам получить высокую профессиональную помощь при обращении в нашу компанию. Мы готовы проконсультировать вас по любому вопросу, гарантируя полную конфиденциальность информации. Кроме того, взяв вести ваше дело мы обеспечим вам любую юридическую поддержку и победу на судебном, если до этого дойдёт, разбирательстве.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!