Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 264 ГК РФ. Права на землю лиц, не являющихся собственниками земельных участков.

Статья 264 ГК РФ «Права на землю лиц, не являющихся собственниками земельных участков» предусматривает право собственникам земельных участков на предоставление их другим лицам. Порядок и условия такого предоставления регламентируются гражданским и земельным законодательством.

Предоставление земельного участка не ограничено только правом собственности, оно может осуществляться также на вещном праве или на обязательственном праве. Но объем прав определяется не только договором, заключенным с собственником земельного участка, но и законом. Обязательственные права аренды, безвозмездного срочного пользования земельным участком также определяются в основном законодательно.

Вещные права, которые являются производными от права собственности и являются правом на чужую вещь, выступают в виде ограничения права собственности в той количестве, в котором соответствующие права предоставляются субъекту вещного права, собственник в своем праве ограничен.

Если лицо не является собственником земельного участка, тогда его права на владение и пользование земельным участком ограничиваются условиями, которые установлены законом или заключенным с собственником земельного участка договором.

Статья 264 ГК РФ «Права на землю лиц, не являющихся собственниками земельных участков» запрещает распоряжение земельным участком лицу, которое обладает правом владения этим земельным участком, но не является его собственником. Данная норма правомерна в случае отсутствия других предусмотренных законом условий.

Если Вы столкнулись с проблемой отстаивания своих законных прав касательно содержания данной статьи или нуждаетесь в профессиональной консультации, обращайтесь к нашим опытным юристам, которые проконсультируют, разработают рекомендации и пошаговые инструкции дальнейших действий для решения ваших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!