Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 273 АПК РФ. Право кассационного обжалования.

Статья 273 АПК РФ «Право кассационного обжалования» содержит информацию о том, с какими жалобами следует обращаться в арбитражный суд кассационной инстанции. В ней указывается, что правом на кассационное обжалование обладает любое решение принятое арбитражным судом первой инстанции. При этом неважно, было ли данное решение предварительно рассмотрено арбитражным судом апелляционной инстанции или отклонено от рассмотрения по причине истечения сроков подачи жалобы. Постановления арбитражного суда апелляционной инстанции также вправе быть обжалованы полностью или частично. Единственным судебным органом РФ, чьё решение или определение не может быть обжаловано судом кассационной инстанции является Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

Статья 273 АПК РФ «Право кассационного обжалования» имеет спорные вопросы. Так, если бы решение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации являлось окончательным и непоколебимым, то это бы шло вразрез со статьей 46 Конституции РФ. Поэтому и в данном случае есть возможность обжалования и пересмотра решения.

Чтобы инициировать разбирательство дела в суде кассационной инстанции, любой участник дела может обратиться туда с соответствующим заявлением. В отличие от надзорной инстанции, если при подаче жалобы в кассационный суд были соблюдены все законные требования, сроки и порядок ее подач, она влечет за собой обязательное рассмотрение дела посредствам этого компетентного органа судебной власти.



Если вам отказывают в праве кассационного обжалования, обращайтесь к нам. Наши юристы часто сталкивались с подобными обращениями клиентов, и поэтому знают, какие действия следует предпринимать для достижения благоприятного исхода дела. Мы сможем отстоять ваши интересы в случае вашей правоты, грамотно обозначив вашу правовую позицию. Сотрудничество с квалифицированными юристами позволит вам решить все вопросы максимально оперативно.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!