Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 273 УК РФ. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ.

Рассмотрим статью 273 уголовного кодекса Российской Федерации. По данной статье предусмотрено наказание за создание, либо модификацию готовых программ для электронно-вычислительной техники, которые изначально приводят к незапланированному изменению, блокировке, уничтожению, либо копированию информации, а также приводят к нарушениям в работе электронно-вычислительных машин или их сетей. Незаконным считается и распространение таковых программ, а также любых машинных носителей, их содержащих. Теперь поговорим о наказаниях, предусмотренных за нарушение статьи 273 УК РФ. «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». За нарушение первой части данной статьи решением суда может выноситься такое наказание, как лишение свободы на период до трёх лет. Наряду с этим может взыскиваться штраф суммой до двухсот тысяч рублей, либо изыматься заработная плата или любой другой доход за срок до восемнадцати месяцев. Первая часть статьи 273 уголовного кодекса Российской Федерации идёт в редакции Федерального закона за номером 162 от восьмого декабря две тысячи третьего года.

За нарушение второго пункта статьи 273 УК РФ. «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ» может последовать такое наказание, как заключение под стражу на период до семи лет. Данная мера пресечения может быть выбрана судом в том случае, если описанное в первой части статьи 273 уголовного кодекса Российской Федерации преступление несёт за собой тяжёлые последствия. Данный пункт отредактирован Федеральным законом за номером 26 от седьмого марта две тысячи одиннадцатого года.

Статья 273 УК РФ вызывает много споров, как среди обычных граждан, так и среди юристов. К нашим специалистам периодически обращаются люди, с просьбами подробно объяснить им нюансы статьи 273 УК РФ и ответить на вопросы по ней. У нас накоплен большой опыт работы с этой статьей, поэтому мы знаем, какие меры необходимо предпринять для разрешения спорных ситуаций, связанных с законодательством.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!