Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 275 ГК РФ. Сохранение сервитута при переходе прав на земельный участок.

Ст. 275 ГК РФ. «Сохранение сервитута при переходе прав на земельный участок» - закон, который регламентирует порядок наложения сервитута в том случае, если земельный участок был продан или по каким-либо причинам перешёл в право собственность к другому лицу. Содержание кодекса подразумевает, что если недвижимость, в частности земельный участок был обременен сервитутом, то в случае процесса перехода надела в собственность к другому лицу, сервитут полностью сохраняется. При этом Ст. 275 ГК РФ подразумевает обязательное перезаключение договора с лицом, которое становится новым собственником участка.

При этом стоит отметить, что в случае, если во время продажи собственник умолчит или даст заведомо ложные показания, касаемые информации о наличии сервитута, покупатель имеет право требовать снижение стоимости на участок или вообще расторгнуть договор купли-продажи с возмещением причинённых ему убытков. Именно поэтому, перед тем как продавать земельный участок с сервитутом, закон рекомендует первоначально подавать информацию потенциальным покупателям о наличии обременительного сервитута. Такая информация поможет избежать неприятных моментов в процессе купли-продажи недвижимости.

В случае, когда земельный участок предлагается на условиях аренды, в договоре также необходимо указывать пункт, о том, что участок обременен сервитутом. Такое указание способствует тому, что цена на аренду будет снижена.

Ст. 275 ГК РФ. «Сохранение сервитута при переходе прав на земельный участок» запрещает проведение процесса купли-продажи, залога, а также передачу сервитута тем лицам, которые не являются собственниками того имущества, для обеспечения процесса использования которого сервитут и был установлен.

Вопросы, касаемые недвижимости весьма сложны и уникальны в своем роде. Для их решения необходимо иметь достаточный опыт большой багаж знаний. Именно такими свойствами обладаем мы – те, кто готовы всегда прийти на помощь и решить вопрос о сервитуте вашего имущества.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!