Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 28 УПК РФ. Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием.

Статья 28 УПК РФ «Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием» предусматривает возможность прекращения судопроизводства по уголовному делу, если обвиняемый или подозреваемый в совершении преступления признает свою вину. Прекратить уголовное преследование на основании действующего Кодекса возможно с согласия суда, руководителя следственного органа или прокурора.

Согласно положениям статьи 28 УПК РФ раскаяние подозреваемого или обвиняемого может стать причиной прекращения уголовного преследования по делу, которое относится к небольшой, а также средней степени тяжести.

Если речь идет об уголовном деле, которое относится к другой степени тяжести, то суд, следственный орган или прокурор могут прекратить уголовное преследование, основываясь на Ст. 28 УПК РФ «Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием», только в рамках положений, обозначенных соответствующих статьях Особенной части Уголовного Кодекса РФ.

Прежде, чем завершить уголовное преследование, обвиняемому должны быть разъяснены все тонкости и нюансы, которые связаны с этой процедурой. Также обвиняемый должен быть осведомлен о возможности возражать против завершения уголовного преследования.

Даже в случае деятельного раскаяния обвиняемого в преступлении он может возразить против прекращения уголовного преследования. Иными словами, раскаяние в совершенном преступлении все равно повлечет за собой судопроизводство по уголовному делу, проходящее в обычном порядке.

Разобраться в тонкостях уголовно-процессуального Законодательства очень сложно. Юристы нашей компании готовы прийти на помощь в разъяснении всех положений действующего Кодекса. Кроме того, мы предоставим помощь в формировании различных документов, а также отстоим в суде ваши права и законные интересы. Сотрудничество с нашей юридической компанией станет залогом быстрого, эффективного и грамотного решения юридических вопросов и конфликтов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!