Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 281 АПК РФ. Возвращение кассационной жалобы.

Статья 281 АПК РФ дает объяснение причинам и порядку возвращения кассационной жалобы, поданной в арбитражный суд кассационной инстанции.

1 Кассационная жалоба подлежит возвращению, если:

Лицо, направившее жалобу, не имеет права в порядке кассационного производства на обжалование судебного акта. Либо судебный акт не подлежит обжалованию.

Кассационная жалоба была направлена с нарушением сроков, установленных Кодексом. В случае подобного нарушения, необходимо приложить ходатайство о восстановлении срока подачи. Либо подобное ходатайство не удовлетворено.

Заявитель направил ходатайство о возвращении жалобы до того, как было вынесено определение о ее принятии к производству.

Обстоятельства, служившие причиной оставления жалобы без движения, остались не устраненными в надлежащий срок.

Кассационная жалоба была направлена на судебный акт, который не обжалован в апелляционной инстанции арбитражного суда.

Так же кассационная жалоба может быть возвращена, если ходатайство об отсрочке, рассрочки для уплаты пошлины или ее уменьшении было отклонено арбитражным судом.

2. Статья 281 АПК РФ Возвращение кассационной жалобы разъясняет, что для возвращения кассационной жалобы, судом выносится определение. Его копия направляется подателю жалобы. Вместе с копией возвращаются сама жалоба и все приложенные к ней документы. Произойти это должно на следующий день, после того, как было вынесено определение. Либо по истечении срока, который установил суд для возможности устранения тех обстоятельств, которые стали причиной оставления данного заявления без движения.

3. Лицо, подавшее кассационную жалобу, имеет право обжаловать определение о возвращении. При удовлетворительном решении считается, что жалоба подана заявителем в первоначальный срок. 4. Возвращение кассационной жалобы не лишает заявителя права повторного обращения с тождественной жалобой в суд после устранения причин возвращения, в общем порядке. Вас не коснется данная проблема, если вы предварительно получите квалифицированную консультацию наших юристов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!