Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 281 ГК РФ. Выкупная цена земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд.

Ст. 281 ГК РФ. «Выкупная цена земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд» - статья, согласно которой устанавливается определенная выкупная цена на определенный земельный участок. Сама статья включает в себя три пункта. Сама стоимость участка изымаемого для муниципальных или государственных нужд, т.е. выкупная цена, а также сроки и другие нюансы выкупа, определяются путем соглашения с собственником участка. Само соглашение включает в себя обязательство РФ или другого компетентного органа уплатить всю стоимость за изымаемый участок.

Также Ст. 281 ГК РФ. «Выкупная цена земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд» подразумевает и определение выкупной цены. В этом случае происходит процесс оценки, в момент которого и определяется вся стоимость. Она включает в себя рыночную стоимость всего участка, а также стоимость всех сооружений на территории, если они там имеются. Также в стоимость входят все убытки, которые были причинены собственнику в связи с изыманием земли.

Этот пункт весьма интересен. Все дело в том, что собственник после того как его уведомили об изъятии и до момента выкупа, может полностью использовать свой участок. Он может вкладывать в него средства и даже строить новые сооружения. Но в конце, перед выкупом, новые сооружения никак не повлияют на стоимость самого участка, которую заплатят собственнику.

Также Ст. 281 ГК РФ. Предусматривает и такой процесс, в результате которого исходя из соглашения с собственником, ему могут взамен предоставить другой земельный участок с естественным зачетом его стоимости в выкупную цену.

Мы всегда готовы помочь гражданам, которым требуется профессиональная юридическая помощь, в том числе и касающаяся решения проблем с выкупом земельного участка. Мы сделаем так, что выкупная стоимость достигала действительной цифры, которую заслуживает ваш участок.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!