Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 289 УК РФ. Незаконное участие в предпринимательской деятельности.

В случаях, когда организация, занимающаяся предпринимательством, создана должностным лицом, либо данное лицо принимает непосредственное участие в руководстве таковой организацией или управляет ей через поверенного человека, в обход запрета, вынесенного законодательством, вступает в силу статья 289 уголовного кодекса Российской Федерации. Также данная статья имеет силу, если такие правонарушения влекут за собой предоставление указанной организации каких-либо преимуществ в виде льгот, а также покровительства другого характера. За правонарушения, рассмотренные в статье 289 УК РФ. «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», предусматривается наказание штрафом, сумма которого может составить до трёхсот тысяч рублей, либо у осужденного изымается совокупность любого дохода за срок до двух лет. Может налагаться запрет на занятие установленной деятельностью на период до пяти лет. В такой ситуации штраф составит сумму до восьмидесяти тысяч рублей, либо совокупность иного дохода осужденного за период до полугода. По решению суда срок обязательных работ будет варьироваться от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов. Меры пресечения, в данном конкретном случае – арест (сроком до полугода) и лишение свободы (сроком до двух лет).



Данная статья идёт в редакции Федеральных законов за номерами 162 и 26, от восьмого декабря две тысячи третьего и от седьмого марта две тысячи одиннадцатого соответственно.

При рассмотрении статьи 289 УК РФ. «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» у многих граждан возникают вопросы. Если вы хотите получить ответы на них, то мы советуем вам обратиться к нашим специалистам по юридическим вопросам. У наших юристов накопился немалый опыт консультаций клиентов по вопросам, связанным с уголовным кодексом Российской Федерации. Мы сможем помочь вам даже в, казалось бы, безнадёжной ситуации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!