Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 29 ЖК РФ. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения.

Законодательством предусматриваются последствия незаконных действий граждан, связанных с переустройством и перепланировкой жилого помещения. Так, в соответствии со Ст. 29 ЖК РФ. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения, переустройство и перепланировка являются самовольными, при условии их проведения и при отсутствии оснований, предусмотренных законодательством, а именно частью 6 статьи 26 и пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса. Ответственность несут, согласно законодательству, лица, самовольно переустроившее и перепланировавшее помещение несет.

По Ст. 29 ЖК РФ. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения, лицо которое перестроило или перепланировало помещение, обязано вернуть его в прежний вид в срок установленный законодательством. Вопрос, о самовольном перепланировании может решаться в судовом порядке. Тогда суд может вынести решение о сохранности данного помещения, без возврата прежнего вида, при выполнении норм и правил, и не несении данного помещения опасности остальным гражданам или их здоровью. Если суд принял решение, о возврате жилого помещения в прежний вид, и при этом владельцем или нанимателем ничего не было предпринято, тогда суд вправе вынести решение на основе Части 4, Статьи «Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения». А именно, в отношении собственника: продажа данного помещения, с выплатой вырученных средств его владельцу. При условии вычитания из нее расходов на исполнение судебного решения. В отношении нанимателя: расторжения договора найма, и возложение на владельца обязанностей по обустройству данного помещения.

Сохраните свое свои деньги, время и нервы – доверьте решение вопросов по узакониванию самовольной перепланировки или самовольного переустройства жилого помещения профессиональным юристам. В нашей фирме работают опытные юристы, которые успешно провели не один десяток дела по Ст. 29 ЖК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!