Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 290 ГК РФ. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме.

Статья Ст. 290 ГК РФ. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме регламентирует своим содержанием некоторые отношения, которые складываются при использовании жилых помещений, которые находятся в многоквартирном доме. Стоит отметить, что исходя из Ст. 290 ГК РФ. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме, становится ясно, что отношения собственности касаемой многоквартирных домов, куда более разнообразны, нежели в обычных домах. Это связано с тем, что объект права в этом случае выступают не только жилые помещения собственников, но и другие, в том числе недвижимые, объекты. Это могут быть лестницы, лифты и другие подобные объекты, которые являются предметом пользования всех жильцов дома.

Ст. 290 ГК РФ подразумевает, что отношения общей собственности можно рассматривать с двух разных сторон. Другими словами, объектом общей собственности может выступать обычная квартира, собственниками которой могут быть два и более лица. Т.е. имеет место быть как совместная, так и долевая собственность. Такие отношения принято условно относить к внутренним отношениям. Т.е. здесь решаются вопросы внутри квартиры. Однако объектами общей собственности являются лестницы, окна, лифты и т.д. Т.е. собственниками объектами общего пользования являются все жильцы многоквартирного дома. В этом случае, такие отношения можно назвать внешними. Т.е. такие отношения складываются между собственниками отдельно взятых квартир.

Достаточно много споров возникает, когда дело касается общего имущества собственников. Для того чтобы решить возникшие проблемы, достаточно обратиться к высококвалифицированным специалистам, т.е. нам. Мы окажем не только качественную юридическую помощь, но и предоставим необходимую консультацию, если в этом есть необходимость.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!