Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 291 ГК РФ. Товарищество собственников жилья.

Ст. 291 ГК РФ. Товарищество собственников жилья подразумевает два основных пункта:

Те владельцы квартир, которые являются собственниками такого имущества, для того чтобы обеспечить эксплуатацию многоквартирного дома, использования квартир а также их общим имуществом, образуют определенные товарищества собственников жилья, в частности квартир.

Согласно Ст. 291 ГК РФ. Товарищество собственников жилья, товариществом собственников признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений, находящихся в многоквартирном доме для того чтобы осуществлять совместное управление недвижимым имуществом.

Товарищество, в которое входят собственники жилья, является некоммерческой организацией, которое создается и выполняет действие согласно действующего закона о товариществах собственников жилого имущества.

Создается Товарищество собственников жилья только после того, как принимается решение об этом процессе собственниками жилья в многоквартирном доме. При этом такое решение должно приниматься на общем собрании путем голосования. При этом решение может быть принято только после того, как число проголосовавших «за», достигнет числа более 50% от всего количества жильцов, согласно Ст. 291 ГК РФ.

После того как товарищество пройдет процедуру государственной регистрации, то оно может считаться юридическим лицом. Государственная регистрация товарищества производится в соответствии с законодательством о государственной регистрации. На сегодняшний день существует достаточно много товариществ собственников жилья. Однако не редкость, когда внутри данного товарищества происходят различные ситуации, требующие юридического решения. Для того чтобы решить все возникшие проблемы, можно обратиться за помощью к специалистам, которыми являемся и мы. Наши юристы помогут решить любую проблему, так как мы обладаем достаточным опытом и навыками.



.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!