Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 295 АПК РФ. Принятие заявления или представления к производству.

1. Вопрос о том, стоит или нет принимать к производству заявление, направленное одним из непосредственных участников судебного процесса, решается судьей ВАС РФ единолично. Так гласит Статья 295 АПК РФ. Срок, за который судья должен определить, удовлетворять заявление к производству или нет, составляет пять дней, с момента направления в ВАС РФ данного заявления.

2. Заявление о поднадзорном пересмотре судебного решения, поданные при соблюдении всех правил, предусмотренных Арбитражно Процессуальным Кодексом РФ, принимается к производству ВАС РФ. В случае не соблюдения правил, выносится определение о возвращении данного заявления. Так же, не принимается к рассмотрению повторное заявление, тождественное уже возвращенному.

3. Статья 295 АПК РФ Принятие заявления или представления к производству напоминает о важности вынесения определения о принятии от заявителя представления или заявления к производству. После принятия определения о возбуждении поднадзорного производства, копия определения должна быть отправлена тому лицу, которое ходатайствовало о рассмотрении дела под надзором.

4. В определении принятом ВАС РФ также может быть указание на необходимость истребования из арбитражного суда соответствующего дела. Это решается непосредственно в ходе рассмотрения заявления и вытекает из необходимости истребования в связи с доводами, приведенными в заявлении, и на основании принятых арбитражным судом актов. В подобном случае, в арбитражный суд должна направляться копия вынесенного определения. В течение пяти дней с момента получения копии определения, вынесенного ВАС РФ, арбитражный суд должен направить в ВАС РФ данное истребованное дело.

Принятие заявления или представления к производству во многом зависит от правильного, юридически квалифицированного оформления заявления, направляемого в ВАС РФ. Поэтому, для получения уверенности в правильности составленного заявления, обращайтесь за помощью к нашим консультантам, профессионалам своего дела!

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!