Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 299 ГК РФ. Приобретение и прекращение права хозяйственного ведения и права оперативного управления.

Ст. 299 ГК РФ. «Приобретение и прекращение права хозяйственного ведения и права оперативного управления» это статья, которая включает в себя три основных пункта.

1. Закрепление за унитарным предприятием или учреждением права хозяйственного ведения или оперативного управления имуществом осуществляется в том случае, если происходит передача имущества. Учреждение получает эти права в том случае, если иное не установлено законодательством или решением собственника или другими правовыми актами. Об этом и говорит Ст. 299 ГК РФ. «Приобретение и прекращение права хозяйственного ведения и права оперативного управления».

2. Имущество, приобретенное унитарным предприятием или учреждением по договору, а также результаты использования имущества (доходы или продукция), которое находится в оперативном управлении или хозяйственном ведении, переходят в оперативное управление предприятия (учреждения) или хозяйственное ведение в порядке, установленном правовыми актами для приобретения права собственности, настоящим Кодексом или другими законодательными постановами.

3. Прекращение прав хозяйственного ведения или оперативного управления имуществом осуществляется в порядке и по основаниям, утвержденными правовыми актами для прекращения права собственности, настоящим Кодексом, или другими законодательными постановами. Также прекращение прав хозяйственного ведения или оперативного управления происходит в случаях правомерного изъятия имущества у унитарного предприятия или учреждения согласно решению собственника.

Мы предлагаем высококвалифицированную помощь в решении проблем и разъяснении нюансов связанных со статьей Ст. 299 ГК РФ. Благодаря нам, все аспекты статьи станут доступны после разъяснения любому обратившемуся, даже тому, кто далек от юриспруденции. Благодаря высококвалифицированным юристам, а мы именно такими и являемся, вы сможете решить любые проблемы связанные с правами собственности.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!