Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 301 ГК РФ. Истребование имущества из чужого незаконного владения.

Ст. 301 ГК РФ. Истребование имущества из чужого незаконного владения посвящена важному моменту защиты права собственности. Эта возможность подразумевает изъятие своего собственного имущества из незаконного владения чужими лицами. В юридической практике такой процесс имеет название виндикация.

Стоит отметить, что защита прав собственности и защита интересов собственника отличаются друг от друга в широком смысле слова. Другими словами защита интересов может быть защищена путем признания недействительности акта, который был установлен государственным органом.

Ст. 301 ГК РФ. Истребование имущества из чужого незаконного владения полностью сохраняет понимание виндикации, как основного способа защиты прав собственности. Другими словами не владеющий собственник может подать иск в отношении владеющего не собственника согласно которого первый будет требовать истребование индивидуально-определенного имущества из владения его, которое является незаконным. Истец в этом случае должен предоставить суду доказательства того, что такая собственность является именно его, а не другого лица, к которому предъявляется иск.

Стоит отметить, что ответчиком в этом случае может выступать лицо, которое похитило не принадлежащее ему имущество на основании закона. При этом в качестве ответчика может выступать и то лицо, которое приобрело имущество у человека, который не является собственником по закону.

Объектами иска виндикационного типа может выступать индивидуально-определенное имущество, которое имеется у незаконного владельца в натуре. Другими словами, если имущество было уничтожено или по другим причинам оно не существует, то настоящий собственник не может требовать его у виновника. Об этом также говорит Ст. 301 ГК РФ.

Для того чтобы стребовать свое имущество, которое принадлежит по праву именно вам, необходимо перед тем как подавать иск, правильно его составить, а также необходимо знать некоторые нюансы проведения подобных дел. Мы поможем решить данные вопросы, которые помогут стать вам полноправным владельцем определенного имущества.

      

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!