Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 303 УК РФ. Фальсификация доказательств.

Какое наказание предусматривает статья 303 уголовного кодекса Российской Федерации? Человек, либо его представитель, участвующий в гражданском процессе и занимающийся фальсификацией доказательств, подпадает под действие статьи 303 УК РФ. Данное правонарушение влечёт за собой присуждение штрафа, суммой от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей, либо у осужденного изымается заработная плата или любой совокупный доход за срок от года до двух лет. Также предусмотрены такие наказания, как обязательные или исправительные работы. Обязательные работы присуждаются на период от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, а исправительные на период до двух лет. По решению суда возможно присуждение меры пресечения в форме ареста. Срок такового может составлять до четырёх месяцев.

Первая часть статьи 303 уголовного кодекса РФ редактировалась Федеральными законами за номерами 162, 81 и 26, от две тысячи третьего, две тысячи десятого и две тысячи одиннадцатого годов соответственно.

Аналогичное правонарушение по уголовному делу, содеянное лицом, ведущим дознание, прокурором, правозащитником, либо следователем, карается заключением на период до трёх лет, и запретом вести установленную деятельность, либо находиться на определённой должности на тот же период.

Если преступление по статье 303 УК РФ. «Фальсификация доказательств» повлекло за собой тяжёлые последствия, то вступает в силу третья часть данной статьи. Она действует и в том случае, если документы фальсифицировались по уголовному делу о тяжком преступлении, либо об особо тяжком преступлении. Заключение под стражу в такой ситуации составит период до семи лет с запретом вести установленную деятельность, либо находиться на определённой должности на период до трёх лет.

В том случае, если вы не сильны в юриспруденции, а вам срочно необходима консультация специалиста по статье 303 УК РФ. «Фальсификация доказательств», обратитесь к нам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!