Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 304 ГК РФ. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения.

Ст. 304 ГК РФ. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения – статья предусматривающая защиту прав собственника, которые не имеют отношения к лишению возможности владения. Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Ст. 304 ГК РФ. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения защищает права собственника от действий, не имеющих отношения к лишению владения. Подобные иски называются негаторными. Рассмотрим пример, в котором организации является собственником помещения и сдает некоторую ее площадь в аренду индивидуальному предпринимателю. Причина иска – замурованная вторым дверь, которая препятствует проникновению истца в собственное помещение. В подобных ситуациях арбитражный суд обязан удовлетворить иск в соответствии со Ст. 304 ГК РФ и обязать ответчика устранить проблему, чтобы собственник в полной мере мог пользоваться своим помещением.

Статья 304 действует и в иных случаях. Иски могут подаваться в случаях, когда необходимо решить споры, связанные с освобождением владения от ареста или исключении из описи. В отдельных ситуациях такие моменты также могут считаться препятствием для свободного пользования имуществом. Как правило, имущество арестовывается лишь тогда, когда это прямо предусмотрено законом, с целью обеспечить возмещение ущерба либо конфискацию имущества. Однако часто в опись могут ошибочно включаться имущества, которые принадлежат другим лицам. Примером такого случая служит арест имущества одного из супругов, который не вправе им распоряжаться.



Для того чтобы решить вопрос, который относится к данной статье, необходимо обращаться за помощью только к высококвалифицированным юристам. Именно мы таковыми и являемся. Обратившись к нам, вы сможете получить квалифицированную помощь и консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!