Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 306 ГК РФ. Последствия прекращения права собственности в силу закона.

Ст. 306 ГК РФ. Последствия прекращения права собственности в силу закона, статья, которая включает в себя несколько основных пунктов:

1. Отличительными чертами действия этого акта по Ст. 306 ГК РФ выказывается тем, что ответственность настает вследствие совершений законных действий государственными органами от лица государства.

2. Существенным моментом является то, что в комментариях к Ст. 306 ГК РФ. Последствия прекращения права собственности в силу закона о праве собственности трактуется прекращение данных действий только федеральными законодательными актами, но не законами субъектов РФ.

3. В случаях предъявлений собственниками исков о компенсации им убытков на основании, предоставляемом статьей 306 ГК, ответчицей по таким делам должна быть признана Российская Федерация в общем, а в частности лицо соответствующих финансовых или иных управомоченных органов. При этом Федеральным Собранием РФ, до принятия соответствующего закона, долженствует предварительно определиться с примерным количеством собственников, которые могут подать иск, определить общие размеры компенсаций и ратифицировать расходы по возмещению убытков этим собственникам в отдельную строку государственного бюджета на будущий год.

4. Нужность данных решений в подобных вопросах заранее можно объяснить хотя бы практическим применением п.3 ст.30 Закона РСФСР "О собственности в РСФСР", в котором предусматривалось возмещение государством ущерба причинённого собственнику, преступлением. Законом РФ от 14 мая 1993г. "О республиканском бюджете РФ на 1993г." действия по п.3 ст.30 Закона о собственности было на 1993 год приостановлено. Но в действительности ущерб уполномоченными лицами от лица государства не возмещался. Принятие ГК отменило действие этого пункта.

Мы предлагаем высококвалифицированную помощь в решении проблем, связанных с данной статьей. Мы предлагаем не только помощь, но и необходимую консультацию по данному вопросу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!