Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 31 ГК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении.

В соответствии со Ст. 30 ГК РФ. Права и обязанности собственника жилого помещения, проживающие совместно с собственником супруг, дети и родители юридически относятся к членам семьи. Другие родственники могут считаться так же членами семьи, если они внесены в список, проживающих в жилом помещении, как члены семьи. От обозначения лица проживающего на жилищной площади будет оперяться его права и обязанности соответственно этой жилищной площади. Так лица признанные как члены семьи, имеют право пользования жилым помещением, наравне с ним, если только другое не будет установлено соглашением собственника и родственников. Так же, на членов семьи ложатся и все обязательства, связанные с содержание данного жилища в порядке и состоянии, соответствующем правилам и нормам, вынесенным законодательством.

Так, согласно Статье «Права и обязанности собственника жилого помещения», право пользования помещением не сохраняется, за членом семьи, в случае прекращения семейных отношений. Исключением стает, если иное предусмотрено законом, или соглашением между собственником и бывшим членом семьи. При спорном решении вопроса собственник вправе потребовать решение вопроса в судовом порядке. Решение суда может быть оспорено. Если на это есть основания. В другом случае решение суда обязательно должно исполниться либо собственником, либо членом семь, зависит от того, в чью пользу будет вынесено решение. Граждане, пользующиеся помещением на основании согласия собственника, имеет право, а так же несет обязательства соответственно условий соглашения с собственником. При отсутствии такового, лицо, использующее данную площадь, не имеет правовых оснований, находится там, а так же выполнять какие-либо обязательства.

Юристы нашей фирмы имеют большой опыт в решении спорных вопросов по Ст. 31 ГК РФ, в частности, когда это касается раздела имущества и права собственности. Если у вас возникла ситуация, связанная с разделом имущества и вам необходимо отстоять свои права, вам не обойтись без помощи профессионалов. Обращайтесь к нам, мы вам обязательно поможем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!