Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 313 ГК РФ. Исполнение обязательства третьим лицом.

Ст. 313 ГК РФ. Исполнение обязательства третьим лицом подразумевает возможность исполнение обязательств третьим лицом. Стоит отметить, что если в правовых актах и других документах отсутствует пункт, в которых говорится о том, что должник имеет право только сам исполнять свои обязанности, все они могут быть исполнены третьим лицом. При этом в большинстве случаях, кредитору совершенно безразлично кто будет исполнять обязанности по договору. При этом третье лицо может выполнить исполнение согласно некоторого договора, который будет заключен между должником и этим лицом. Стоит отметить, что кредитор не должен проверять наличие и правомерность данного договора. Ему достаточно того, что все обязанности будут исполнены совершенно не важно: третьим лицом или самим должником.

Также Ст. 313 ГК РФ. Исполнение обязательства третьим лицом подразумевает, что если третье лицо, которое подвергается опасности утраты своего права на имущественное владения должника после того как кредитор заявит взыскания на данное имущество, имеет право, также согласно Ст. 313 ГК РФ, за свой собственный счет удовлетворить все требования кредитора. При этом самого согласия должника не требуется.

В таком вопросе третье лицо, которое исполняет обязанности за должника, является по сути надлежащим объектом исполнения. Такое положение вещей должно быть обязательно принято кредитором. В противном случае, кредитор может в дальнейшем выступать как просрочивший принятие исполнения. Другими словами в данной проблемы выступают три лица, это должник, который не может выполнить обязательства, третье лицо, которое способно решить за него такую проблему и кредитор, для которого нет значения кто будет исполнять обязанности должника.

Мы готовы предложить вам только самую высококвалифицированную помощь в вопросе, который касается исполнения обязанностей. Стоит отметить, что данная статья и вопросы, возникающие с именно с ней, достаточно серьезны и требуют тщательной проработки. Именно наши специалисты готовы помочь в решении проблем, связанных обязанностями.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!