Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 315 УПК РФ. Порядок заявления ходатайства.

Ст. 315 УПК РФ. «Порядок заявления ходатайства» состоит из двух частей:

По просьбе об установлении приговора без разбирательства суда, по причине согласия с обвинением подсудимый заявляет о защитнике. Если адвокат не приглашен подсудимым, законным представителем либо их поручению иными особами, тогда участие адвоката должен обеспечивать суд.

Обвиняемый может заявить ходатайство во время знакомства с материалами по уголовному делу, где совершают адекватную запись в протоколе, знакомство с материалами уголовного дела, по части второй 218 действующего законодательства. Дополнительно для предварительного слушания, если оно обязательно, согласно ст. 229 действующего законодательства.

Ст. 315 УПК РФ. «Порядок заявления ходатайства» имеет комментарии:

Судьи мировые, учреждены ФЗ (17.12.1998) действуют повсеместно. По состоянию на 2006 год по созданию мировых судов окончено 87 субъектов РФ, количество судей этого звена превысила 6,5 тыс.

Подсудность у мирового судьи входят преступления. Их преследования совершают в публичном и частно-публичном порядке. Частное обвинение возможно будет возбуждено, согласно заявлению, законного представителя либо потерпевшего и его законного представителя. Правило имеет несколько исключений. Как частное обвинение не может возбуждено преследования особ, по ст. 47 настоящего Кодекса. Далее следователь, дознаватель, по согласию прокурора возбуждает по уголовному делу частного обвинения.

Защита достоинства и чести особы, где было осуществлено деяние, которое преследовалось как частное обвинение, может быть совершено по окончании жизни. Уголовные дела начинают по желанию близкого родственника или с постановлением следователя и дознавателя.

Совершение функции прокурором преследования уголовного дела в процессе суда не отнимает у пострадавшего права примириться с подсудимым. Согласие сторон должны быть обязательны для прокурора.

По Ст. 315 УПК РФ частного обвинения основным по решению суда к принятию дела – заявление пострадавшего либо его законного представителя, закон указывает на реквизиты этого заявления. По первой заявления по пунктам 3, 1 ст. 318 и многих статей. Проконсультироваться по этому закону вы можете у наших юристов. Обратитесь в компанию для получения компетентной помощи.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы