Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 318 ГК РФ. Увеличение сумм, выплачиваемых на содержание гражданина.

В Ст. 318 ГК РФ говорится об индексации сумм, которые выплачиваются на содержание гражданина по следующим обязательствам: по договору пожизненного содержания, на возмещение причиненного здоровью или жизни вреда, а так же в других случаях и в других случаях, которые предусмотрены законом. Суммы, выплачиваемые на содержание граждан, индексируются на коэффициент уровня инфляции.

Ст. 318 ГК РФ. Увеличение сумм, выплачиваемых на содержание гражданина указывает на то, что в связи с повышением стоимости жизни предусматривается индексация денежного обязательства. Прямая привязка к уровню инфляции определена на законодательном уровне. Устанавливать периодичность и величину коэффициента индексации является прерогативой Правительства РФ. Для проведения обязательной индексации в статье указывают два вида обязательств: обязательство денежного характера плательщика ренты в соответствии с договором пожизненного содержания, находящегося на иждивении с выплатой периодических платежей; денежное обязательство по возмещению вреда здоровью и жизни гражданина причинителем. Подобная индексация применима и в других случаях с обязательствами по выплате на содержание граждан (например, алименты) с учетом открытого характера перечня этих лиц. В соответствии со Статьей «Увеличение сумм, выплачиваемых на содержание гражданина», индексация не предусмотрена при предоставлении содержания или возмещения в натуральной форме.

Если вы считаете, что нарушены или ущемлены ваши права, и например, не произведена индексация выплат по данной статье, обращайтесь за помощью к нам. Квалифицированные юристы нашей фирмы проконсультируют вас о всех тонкостях законодательства по индексации выплат, помогут составить необходимые документы и отстоять ваши законные права во всех инстанциях. А, при необходимости, подготовят документы и защитят ваши интересы в судебном порядке. Не позволяйте ущемлять ваши права – обратитесь за помощью к профессионалам. Это сэкономит ваши нервы и деньги.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!