Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 319 УПК РФ. Полномочия мирового судьи по уголовному делу частного обвинения.

Ст. 319 УПК РФ. «Полномочия мирового судьи по уголовному делу частного обвинения» имеет ряд положений. Вот некоторые из них:

Если поданное заявление не соответствует требованию по части пятой и шестой, статьи 318 действующего законодательства, мировой судья оглашает постановление о возврате заявления особе, его отдавшему, в котором предлагается привести заявление по указанным требованиям и устанавливается на определенный термин. Если исполнить данное указание проблематично мировой судья не принимает заявление и сообщает об этом особу, его подавшую.

По просьбе сторон мировой судья может помочь в собирании этих доказательств, полученными сторонами самостоятельно.

Если есть основания для того, чтобы назначить судебное заседание мировой судья на протяжении семи суток, со времени поступления заявления в суд обязательно вызывает особу, по отношению которого было предоставлено заявление, ознакомит его с материалами дела, отдает ему копию заявления, объясняет права обвиняемого в заседании суда, согласно ст. 47 действующего законодательства. Судья решает, кого необходимо вызвать для свидетельства защиты (берут подписку).

Если особа не явилась в суд, ему направляют копию заявления с разъяснением права и условий порядка по примирению сторон.

Ст. 319 УПК РФ. «Полномочия мирового судьи по уголовному делу частного обвинения» содержит комментарии:

Когда заявление подано и не имеет требуемых реквизитов по закону либо нет необходимого числа копий, мировой судья делает постановление о том, что пора возвратить заявление особе, подавшей ее. В постановлении должны быть перечислены не правильно указанные либо отсутствующая информация.

По Ст. 319 УПК РФ мировой судья может не принять заявление, если оно подано по отношению к особе с особым порядком производства по ст. 447 и 448 действующего законодательства. Определить, насколько правильно составлено заявление, вы сможете у наших юристов. Обратитесь в компанию для получения квалифицированной консультации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!