Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 32 НК РФ. Обязанности налоговых органов.

1. В обязанности налоговым органам вменяется: Соблюдать законодательство о сборах и налогах. Следить за соблюдением законов о сборах и налогах и соответствующих им правовых нормативных актов. Вести учет физических лиц и организаций в принятом порядке. Сообщать бесплатно необходимую информацию о действующем законодательстве и связанных с ним правовых нормативов. Предоставлять формы деклараций и отвечать на вопросы по их заполнению. Использовать письменные руководства Министерства финансов РФ для правильного применения законов РФ о сборах и налогах. Во время постановки на учет сообщать налогоплательщикам реквизиты нужных счетов Казначейства РФ. В случае их изменения доводить информацию до сведения налогоплательщиков. Принимать решение о возврате налогоплательщику излишне взысканных или уплаченных сумм. Блюсти налоговую тайну. Статья 32 НК РФ обязывает налоговые органы направлять копии вынесенных актов проверки, налоговое уведомление либо требование об уплате налогоплательщикам. При запросе налогоплательщика предоставить справки о расчетах данного лица по налогам. Срок выдачи справки не превышает пяти дней с момента запроса. Осуществлять совместно сверку уплаченных сумм по заявлению, поступившему от налогоплательщика. При поступлении заявления от налогоплательщика выдавать копии принятых налоговым органом решений в отношении данного налогоплательщика.

2. Налоговые органы так же должны исполнять иные обязанности, которые предусматриваются федеральными законами и НК РФ.

3. Статья 32 НК РФ Обязанности налоговых органов говорит, что в случае, когда налогоплательщик в срок до двух месяцев не произвел уплату недоимки, размеры которой предполагают факт нарушения законов о сборах и налогах, налоговые органы обязаны направить материалы для вынесения решения о возбуждении органами внутренних дел уголовного дела. Срок направления материалов составляет не более десяти дней.

Профессиональная консультация наших юристов позволит вам глубже понять Обязанности налоговых органов и разобраться с прочими юридическими вопросами.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!