Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 324. ГК РФ Возражения против требований кредитора при солидарной обязанности.

Ст. 324 ГК РФ. «Возражения против требований кредитора при солидарной обязанности» гласит, что должник не вправе выдвигать какие-либо возражения против требований кредитора в случае солидарной обязанности, даже если эти возражения основаны на отношениях других должников с данным кредитором, в которых сам должник участия не принимает. То есть в случае особых отношений должника с одним из кредиторов, другие должники не имеют возможности основывать на них свои возражения против требований кредитора.

Статья «Возражения против требований кредитора при солидарной обязанности» допускает возможность особых отношений кредитора с каким-либо должником в отдельности. Так, например, при заключении договора на поставку напитков в стеклянной таре с несколькими поставщиками (должниками), которые признаны в договоре солидарными, покупатель (кредитор) может дать своё согласие одному из должников на поставку напитков в пластиковой таре, что никоим образом не влияет на других поставщиков (содолжников), и те, в свою очередь должны доставить напитки в стеклянной таре, как и было предусмотрено договором.

По ст. 324 ГК РФ разрешено учитывать правила об исковой давности самостоятельно для каждой из сторон при солидарной обязанности, что может привнести некоторые недоразумения при рассмотрении дел в суде. Это значит, что перерыв исковой давности создаёт совместное предъявление иска ко всем содолжникам. Однако если иск заявлен одному содолжнику, перерыв наступает только в отношении адресованных ему требований, но не наступает в отношении требований к другим должникам. Наши юристы знают, что необходимо предпринять для разрешения вашей спорной ситуации по обязательствам любого рода. Вам нет необходимости становится юристом и самостоятельно вникать во все тонкости ГК РФ. Обратившись к нам, вы получите квалифицированную консультацию по всем вопросам, которые вас интересуют. А при необходимости – мы представим ваши интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы