Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 33 ГК РФ. Пользование жилым помещением, предоставленным по завещательному отказу.

Лицу, которому дано право, пользоваться имуществом, а именно жилищной площадью по завещательному отказу, на указанный в завещании срок может пользоваться данным жилым помещением, на правах равных правам собственника данного жилого помещения. По истечению срока, обозначенного в завещании, право пользования прекращается. В данном случае, лица, имеющие так же, право собственности на данное жилищное помещение могут требовать его освобождения. Исключением могут стать случаи, когда право пользования возникает на другом законном основании. Если решения не достигнуто мирным путем, возможно удовлетворение данных требований через суд.

Так же, в соответствие со Ст. ГК РФ 33. Пользование жилым помещением, предоставленным по завещательному отказу, граждане, ограниченные в дееспособности или дееспособные, которые проживают в данном помещении, которое было предоставлено по завещанию, так же несут солидарные права и обязанности, касающиеся данного помещения. Исключением стаю случаи, когда иное предусмотрено самим завещательным отказом или законодательством.

Согласно Статье «Пользование жилым помещением, предоставленным по завещательному отказу», лицо, проживающее в данном жилом помещении, на правах, описанных в завещательном отказе, имеют полное право, на основе данных законом прав и обязательств требовать регистрации, полного права пользования жильем, а так же другими привилегиями, возникающими из завещательного отказа. В случае не выполнения данных требований они могут решаться в судебном порядке.

Отношения, возникающие при распределении прав и обязанностей, относительно завещательного отказа, всегда требуют профессионально юридической поддержки. Если вы заинтересованы в восстановлении ваших законных прав, - обращайтесь за помощью к профессиональным юристам. Наши специалисты имеют многолетний опыт ведения дел, связанных со Ст. 33 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!