Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 336. ГК РФ Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником.



Статья 336 ТК РФ. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником является как бы дополнением к статье 332 того же кодекса, что служит подтверждением нашим словам о том, что основная статья о прекращении договора с работником высшего учебного заведения нуждается в доработке. Данная же статья содержит в себе несколько пунктов и уже автоматически не может являться полноценной и самодостаточной, поскольку содержит в себе лишь дополнительные обоснования, по которым трудовой договор с работником – преподавателем может быть расторгнут со стороны высшего учебного заведения.

Статья 336 ТК РФ постановляет, что помимо всех остальных оснований для прекращения договора с преподавателем, есть ещё четыре момента, о которых ранее не говорилось ни в данном кодексе, ни в других федеральных законах. К этим пунктам относится грубое нарушение преподавателем устава того учреждения, где он работает (если речь идёт о втором нарушении за один год). Также преподаватель подлежит увольнению, в случае если он физически или психически совершал насилие над студентами или студентом. Кроме того, статьёй 336 ТК РФ. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником устанавливается, что договор учебного заведения с педагогом может быть расторгнут в случае, если преподаватель достиг определённого возраста или не был избран по конкурсу на замещение. Последние два момента надо также уточнять, перечитывая статью 332 данного кодекса. В этих случаях, как правило, дело до разбирательства в суде доходить не должно.

Нашим юристам приходилось не однократно сталкиваться с различными ситуациями вокруг протестов уволенных по статье 336 ТК РФ преподавателей. Это позволило нашим работникам накопить большой опыт работы в данной области, который стал очень хорошим дополнением к их прекрасным теоретическим знаниям. Поэтому, если у вас возникли какие-либо проблемы или вопросы юридического характера, вам следует обратиться в нашу компанию. Наши высококвалифицированные специалисты возьмутся за любые ваши проблемы и, даже если дело дойдёт до суда, оно будет решено в положительном для вас ключе.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!