Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 34 УПК РФ. Передача уголовного дела по подсудности.

Статья 34 УПК РФ «Передача уголовного дела по подсудности» определяет рамки перенаправления дел. Иными словами, согласно действующему Кодексу в процессе решения вопроса о начале судопроизводства и о назначении судебного заседания, судья устанавливает подсудность данного дела. В случае если поступившее дело не подсудно данному суду, то оно должно быть направлено в соответствии с подсудностью.

Согласно статье 34 УПК РФ судья может выяснить факт подсудности поступившего дела судебной инстанции того же уровня, однако не направлять дело в другой суд. Основанием для этого будет служить согласие подсудимого. Однако решение о перенаправлении дела может быть принято лишь в том случае, если судья уже начал судопроизводство по полученному делу. О принятом решении и о том, что подсудимый согласен оставить дело для судопроизводства в данном суде, должна быть сделала соответствующая отметка в протокол, который ведется в процессе судебного заседания.

В случае если судья рассматривает дело, которое подсудно суду высшего уровня или инстанции по рассмотрению дел о военных преступлениях, то дело должно быть передано в соответствующий суд для дальнейшего разбирательства.

Следует отметить, что статья 34 УПК РФ «Передача уголовного дела по подсудности» предусматривает обязательное указание в постановлении о перенаправлении дела информации о персональных данных судьи, направившего дело. Также в постановлении должны быть указаны дата и место, где оно было составлено, регистрационный номер дела, данные подсудимого, а также квалификация преступления. Постановление о направлении дела об уголовном преступлении в другой суд должно содержать материалы и фактические данные, которые послужили основанием для перенаправления дела. В комплекте на основании статьи 34 УПК РФ в суд передаются все дополнительные материалы и вещественные доказательства.

Многолетний опыт и высокая квалификация наших юристов позволяет нашей компании оказать эффективную юридическую помощь в решении дел любой сложности. Мы предоставляем информационно-консультационную поддержку, а также готовы представлять ваши интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!