Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 346.42 НК РФ. Особенности проведения выездных налоговых проверок при выполнении соглашений.

Статья 346.42 НК РФ Особенности проведения выездных налоговых проверок при выполнении соглашений регламентирует, как эти проверки должны проводиться, и состоит из 3-х пунктов. В первом пункте Ст. 346.42 НК РФ говорится, что выездная налоговая проверка может охватить любой период срока, на который заключено это соглашение, начиная с того года, в который было заключено оное соглашение. Причём учитываются положения, описанные в статье 87 настоящего НК пункт 2 Ст. 346.42 НК РФ Особенности проведения выездных налоговых проверок при выполнении соглашений гласит, что инвестор по соглашению или оператор соглашения обязуется хранить первичные документы, в которых фиксируются все факты уплаты налогов, сколько и когда было уплачено. Это нужно для осуществления налогового контроля. Пункт 3 данной статьи указывает, что такая выездная проверка не может продолжаться более шести месяцев, если у проверяемого объекта нет филиалов и представительств. Если филиалы и представительства у проверяемого объекта имеются, то проверка продляется на один месяц для проверки каждого из филиалов и представительств.

Понятно, что в Ст. 346.42 НК РФ даются сведения о том, как должна проходить налоговая проверка того или иного объекта, но есть и некоторые непонятные места. Во-первых, каким образом, и по каким правилам заключается описываемое здесь соглашение, кто должен выступать инициатором при заключении этого соглашения и по чьему пожеланию оная проверка проводится. За разъяснениями всех непонятных, спорных и затруднительных моментов данной статьи вы можете обратиться в нашу юридическую компанию. В компетенции наших сотрудников не только растолковать смысл непонятных мест любой из статей российского законодательства, но и оказать любую необходимую помощь любому гражданину при возникновении трудностей в юридической сфере. За долгие годы работы нами накоплен немалый опыт, и мы рады поделиться им со всеми, кто в этом нуждается.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!