Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 35 ГК РФ. Опекуны и попечители.

Статья 35 ГК РФ «Опекуны и попечители» определяет кем и при каких обстоятельствах назначается опекун или попечитель. В ней говорится, что опекун или попечитель может быть назначен прямо по месту проживания граждан, которые нуждаются в опеке или попечительстве, в течении месяца с той минуты, когда стало известно о такой необходимости. При заслуживающих внимания обстоятельствах опекуны или попечители могут назначаться непосредственно по месту проживания опекуна (попечителя). Если лицу, что нуждается в опеке или попечительстве, на протяжении месяца не назначается опекун или попечитель, эти обязанности временно возлагаются на органы опеки и попечительства. Заинтересованные лица могут оспорить в суде кандидатуру назначенного попечителя.

Статья 35 ГК РФ «Опекуны и попечители» также определяет кто может быть назначен опекуном или попечителем. Это могут быть исключительно совершеннолетние дееспособные граждане. Опекуном или попечителем не может быть лицо, что лишено родительских прав, а также те граждане, что имеют на момент назначения опеки или попечительства судимости за преступления, совершенные против здоровья и жизни граждан. Опекун или попечитель назначается только после его согласия. При этом органы опеки должны учитывать личные качества характера будущего опекуна или попечителя, способности к выполнению обязанностей, отношения с лицом, что нуждается в попечительстве или опеке, а если это возможно – то и желания и стремления самого подопечного. В тех случаях, когда недееспособные граждане помещаются в специальные образовательные, медицинские или другие социальные организации, обязанности опекунов и попечителей возлагаются на выше упомянутые организации.

Если вы хотите задать вопрос по статье 35 ГК РФ, обращайтесь, пожалуйста, сразу к нашим специалистам. Дипломированные юристы смогут ответить на все ваши вопросы и помогут решить проблемы, связанные с опекунством и попечительством в самые сжатые сроки.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!