Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 353. ГК РФ Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Среди статей трудового кодекса нашего государства есть ряд статей, которые предназначены не для того, что бы ими руководствоваться, а скорее для того, что бы граждане знали, кто и как за какие моменты отвечает. Вот, например, статья 353 ТК РФ. Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права подразумевает, что прочитав её, граждане поймут, кто отвечает за соблюдение и выполнение всеми сторонами трудового законодательства.

Получается, что статья 353 ТК РФ не прямо, но косвенно принадлежит к именно трудовому кодексу, поскольку лишь поясняет, какая из государственных структур отвечает за то, что бы все соответствующие статьи трудового законодательства неукоснительно выполнялись как работодателями, так и работниками всех организаций. Статья 353 ТК РФ. Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права устанавливает, что подобный надзор должна осуществлять федеральная инспекция труда, которая существует в нашем государстве. Эта инспекция, осуществляя контроль в свою очередь должна руководствоваться порядком, который устанавливает Правительство государства России. Кроме того, данная статья прописывает, что контроль за соблюдением некоторых требований из области труда и трудовой деятельности граждан должны осуществлять лишь исполнительные органы власти страны, и только в соответствии с теми требованиями, которые устанавливает законодательство Федерации.

Нашим специалистам не однократно приходилось разбирать дела и решать проблемы клиентов в области применения данной статьи. Это позволило знатокам всех букв закона подкрепить свои теоретические знания практическим навыком. И если вам необходима помощь или консультация юриста, вам следует обратиться в нашу юридическую компанию, где вам окажут квалифицированную помощь лучшие специалисты своего дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!