Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 356 ГК РФ. Перевод долга по обязательству, обеспеченному залогом.

Залоговые отношения помимо передачи предмета залога на сохранение залогодержателю в обмен на определенную денежную суму, или другие залоговые обязательства залогодержателя, так же предусматривают ряд прав и обязанностей. Обычно все права и обязательства, которые положены на залогодержателя и залогодателя оговариваются в залоговом договоре. Помимо договора такие отношения контролируются законодательством, и спорные вопросы могут решаться через суд.

Соответственно Ст. 356 ГК РФ. Перевод долга по обязательству, обеспеченному залогом, залогодатель имеет полное право передать свои права и обязанности, соответственно и долговые обязательства. Но это возможно только в том случае если лицо, на которое переводится долговое обязательство согласно погасить долг. При отказе, все обязательства остаются на залогодателе, и именно он обязан погасить долг, в срок, назначенный договором о залоге или по первому требованию залогодержателя. По Ст. 356 ГК РФ. Перевод долга по обязательству, обеспеченному залогом, если согласие дано, то все долговые обязательства снимаются с залогодателя и переносятся на лицо, согласившиеся отвечать по залогу.

Так же по Ст. 356 ГК РФ. Перевод долга по обязательству, обеспеченному залогом, залогодержатель не в праве запретить залогодателю, переносить долговые обязательства на другое лицо, по взаимному согласию. В противном случае, если залогодержатель этому препятствует, залогодатель может обратиться в суд.

Если у вас сложились обстоятельства таким образом, что необходимо передать залоговые обязательства другому лицу, или вы сами стали тем, кому их передают – лучше сделать все необходимые действия только с юридической поддержкой. Наша фирма готова предоставить вам свои услуги на все случаи жизни. Обратившись один раз к нам, вы захотите вернуться и второй. Профессионализм, ответственность, отлично подобранный штат сотрудников, индивидуальный подход - делают вас лучшими на рынке юридических услуг. Мы точно знаем ваши права и обязанности и готовы всегда их отстаивать.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!