Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 365 ГК РФ. Права поручителя, исполнившего обязательство.

В законодательстве рассматриваются права и обязанности поручителя не только на момент исполнения ним обязательств положенных на него договором и законом, но и его права после исполнения долговых обязательств. Таким образом по Ст. 365 ГК РФ. Права поручителя, исполнившего обязательство, после выполнения всех обязательств поручителю по закону переходят права и обязанности кредитора. Сума обязательств, на которую теперь будет претендовать поручитель, будет полностью соответствовать той суме, которую он выплатит кредитору, с момента вступления в силу договоре передачи прав и обязанностей должника поручителю.

Так же, по смыслу Статьи «Права поручителя, исполнившего обязательство», в суму, которую должник обязан выплатить поручителю, а отныне кредитору может так же быть включено суму процентов, убытков и прочих возмещений, который поручитель выплатит кредитору на момент погашения долга за должника. Подтверждением права поручителя с момента выполнения ним обязательств, стать кредитором, должны стать документы, подтверждающие требования к должнику и права поручителя которые подкрепляют это требования. В случае не передачи таких документов, поручитель не имеет права предъявлять требования к должнику, а с должника соответственно снимаются какие-либо долговые обязательства по отношению к кредитору в связи с их выполнением поручителем.

Ст. 365 ГК РФ, подтверждает права поручителя, которые закрепляются за поручителем после выполнения ним обязательств, при условии, если не предусмотрено в договоре других вариантов исхода этого положения. При учете в договоре других прав и обязанностей, которые переходят поручителю после выполнения долговых обязательств должника, в дальнейшем будут выполняться именно они, исключая права, предусмотренные в законодательстве.

Обратившись в нашу фирму, вы сможете получить необходимую вам консультацию и получить практические советы, касающиеся этой статьи. Что в дальнейшем может определить ваши действия правового характера.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!