Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 366. ГК РФ Государственный надзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на опасных производственных объектах.

В трудовом кодексе нашего государства есть ряд статей, которые определяют нормы и правила по ведению надзора за определёнными сторонами трудовой деятельности граждан и работодателей. К этому блоку стоит отнести статью 366 ТК РФ Государственный надзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на опасных производственных объектах. Данная статья описывает то, как должен происходить надзор государственных служб за тем, что бы работодатели соблюдали все меры безопасности при ведении работ их исполнителями на особо опасных участках. Несмотря на то, что в данной статье было в своё время две части, вторая сейчас утратила силу, нам она представляется вполне полной и хорошо раскрывающей все особенности и аспекты ведения работ и контроля их безопасности.

Итак, статья 366 ТК РФ определяет, что государственные службы обязаны контролировать то, как заказчики и работодатели обеспечивают безопасность работников и окружающей среды при работе на особо опасных объектах. Данный надзор должен осуществлять уполномоченный в области промышленной безопасности? В силу того, что контроль идёт на таких объектах, как угольный, а также добыча руды в горах, горно-химический. Также надзор этим же исполняющим осуществляется при добыче нефти, газа, при разведочных экспедициях геологов, а также при переработке нефти, газа, метала и угля. Кроме того, к этому же блоку статья 366 ТК РФ Государственный надзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на опасных производственных объектах относит устройство и эксплуатацию подъёмных сооружений, устройства котельни, работе с давлением, а также газом и при ведении взрывных работ. При этом данная статья не указывает, какие меры должны быть соблюдены, кем они устанавливаются и где взять данные требования, раз их нет в данном разделе.

Нашим юристам приходилось несколько раз сталкиваться с делами подобного рода, по статье 366 ТК РФ. Но это происходило крайне редко в силу крайней специфичности данной статьи, тем не менее, это дало им возможность получить бесценный опыт работы в данной области. Ну а если у вас возникли хоть какие-то проблемы, связанные с данной статьёй, или же с любой другой, вы можете смело обращаться в нашу компанию за помощью. Нашими знатоками закона вам будет предложена подробная консультация, а если вы отдадите дело в наши руки, оно будет решено исключительно в вашу пользу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!