Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 367 ГК РФ. Прекращение поручительства.

В соответствии Ст. 367 ГК РФ. Прекращение поручительства, поручительство прекратится с момента прекращения обеспеченных им обязательств, а так же по случаю изменений обязательств, которые, будут влечь за собой увеличение какой - либо ответственности, а так же иные неблагоприятные последствия, возникающие для поручителя без согласия на это самого поручителя. Так же обязанности поручителя перестают действовать при переходе долговых обязательств на другое лицо, не подтвержденное поручительством на обязательства. Такое возможно в ситуации, если поручитель дам согласие кредитору, на несение полной ответственности за нового должника.

Статья «Прекращение поручительства», закрепляет право за кредитором принимать или отклонять предложение об надлежащем исполнении долговых обязательств предложенных поручителем или непосредственно должником.

В соответствии со Ст. 367 ГК РФ, обязанности поручителя прекращаются при условии истечения срока указанного ранее в договоре. Если такой срок не установлен, поручительские обязательства перестают действовать при условии, если по истечению года с начала вступления в силу прав поручительского обязательства, кредитор не предъявляет иск к поручителю. В случае когда такое сроки не указаны и определение их будет невозможным , или к примеру определяется только с момента востребования, в таких случаях поручительство может считаться прекращенным. Так же кредитор имеет полнее право в течении двух лет предъявить иск к поручителю. Срок истечения двух лет будет исчисляться со дня заключения поручительского договора. Сроки и особые обязанности и права поручителя могут быть указаны изначально в договоре, таким образом, далее любые претензии на этот счет могут иметь правовую основу.

Сотрудники нашей фирмы имеют богатый опыт работы с поручителями и восстановления их законных прав в судебном порядке. Поэтому, обратившись к нам, вы получите всю необходимую профессиональную юридическую поддержку. Перекладите все бремя судебных тяжб на наши плечи. Так же, при необходимости, вы всегда можете получить профессиональную юридическую консультацию по данной статье ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!