Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 369 ГК РФ. Обеспечение банковской гарантией обязательства принципала.

Законодательством предусмотрены права и обязанности принципала, относительно банковской гарантии. Таким образом Ст. 369 ГК РФ. Обеспечение банковской гарантией обязательства принципала, должна обеспечивать надлежащее исполнение принципалом его обязанностей и основного обязательства перед бенефициаром. Соответственно законодательству принципал так же обязан вознаграждать гаранта, за каждую выданную банковскую гарантию. Размер вознаграждения должен быть обусловлен в договоре, и не нести каких-либо изменений без согласия сторон.

Статья «Обеспечение банковской гарантией обязательства принципала», служит пояснением системы взаимоотношений между бенефициаром, гарантом и принципалом. Изначально в систему будут входить обязательства, которые возникают между принципалом и бенефициаром, как между кредитором и должником. Основой для выполнения всех обязательств будет служить банковская гарантия. Следующим элементом системы таких отношений будут банковские гарантии, которые диктуют обязательства гаранта перед бенефициаром.

В соответствии со Ст. 369 ГК РФ, условие о выплате за каждую выданную банковскую гарантию имеет по формулировке императивный характер. Такое решение оправдывает себя экономически. Так банковская гарантия считается одной из составляющих операций, приносящих доход, за счет которого существуют финансовые институты.

Отношения между гарантом, принципалом и бенефициаром, а именно отношения, которые складываются между принципалом и гарантом, касающиеся выплат, которые получает гарант за выданные банковские гарантии, не должны влиять на юридическую силу гарантии. Даже при условии установленной, или не установленной сумы вознаграждения, соответственно см. постановление Президиума ВАС от 25 февраля 1997 г. N 5121/96 // Вестник ВАС. 1997. N 6.

Наша фирма оказывает профессиональную помощь в спорных и затруднительных ситуациях, которые могут возникнуть при появлении отношений между бенефициаром, гарантом и принципалом.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы