Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 37 ГК РФ. Распоряжение имуществом подопечного.

Ст. 37 ГК РФ «Распоряжение имуществом подопечного» рассказывает о том, кто и в каких случаях может распоряжаться имуществом подопечного. Его доходы, в том числе суммы пособий, пенсий, алиментов, страховые вознаграждении, проценты по вкладам в банках, доходы по акциям и другие, выделяемые на его содержание выплаты, могут израсходоваться попечителем или опекуном только в интересах подопечного. Кроме этого, на совершение таких действий необходимо согласие органов попечительства и опеки. Доходы подопечного должны быть такими, чтобы они могли удовлетворять его потребности.

Без предварительного согласия органов попечительства и опеки опекун не может совершить, а попечитель – дать свое согласие на раздел, выдел долей или любой другой сделки, что повлечет за собой уменьшение количества имущества подопечного.

Ст. 37 ГК РФ «Распоряжение имуществом подопечного» утверждает, что порядок управления и распоряжения имуществом подопечных определяются законом «Об опеке и попечительстве». Близкие родственники попечителей или опекунов не могут совершить сделку с подопечными. Исключением может стать передача имущества подопечному в качестве подарка или в безвозмездное использование. Также опекуны и попечители не могут быть представителями подопечных во время заключения сделок между подопечными и близкими родственниками попечителя или опекуна.

Нарушение правил, установленных этой статьей, может быть причиной отстранения попечителя или опекуна от своих обязанностей и повлечь за собой ответственность за причиненный вред.

Если вы хотите задать вопрос, касающийся Ст. 37 ГК РФ, вы можете это сделать в любое удобное для вас время. Наши специалисты в области гражданского права ежедневно сталкиваются с наболевшими вопросами опекунства и попечительства. Поэтому они имеют большой опыт, а значит, ваш вопрос будет рассмотрен быстро и квалифицированно. Мы сможем решить ваши проблемы, связанные с попечительством и опекунством.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!