Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 372 ГК РФ. Непередаваемость прав по банковской гарантии.

По Ст. 372 ГК РФ. Непередаваемость прав по банковской гарантии, право требования к гаранту, которые по праву принадлежат бенефициару, не могут быть переданы любому другому лицу, при условии не упоминания этого факта к гарантии. Таким образом передавать свои права по банковской гарантии кредитор может только по полному согласию должника гаранта.

Необходимо учесть и то, что согласие должно быть дано при подписании банковской гарантии, но не позже. В случае, если данное согласие не учтено, передача прав по банковской гарантии будет считать не возможной. Соответственно, Ст. 372 ГК РФ говорит, что на уступки при передаче прав должен согласиться именно принципал. Причиной тому, тот факт, что именно он имеет право и является лицом, диктующим гарантом условия банковской гарантии. Так же в таких ситуациях именно для принципала более важна фигура бенефициара, в отличии от гаранта.

Права и обязанности гаранта, а так же бенефициара и принципала контролируются законодательством, и отношения связанные с банковской гарантией – заключенным договором. При ситуациях, когда банковские гарантии выдаются на предъявителя, соответственно п. 5 коммент. к ст. 368 ГК, из - за того, что такое обязательство существует, комментарии к Статье «Непередаваемость прав по банковской гарантии», не применяются на практике.

Наша фирма готова предоставить вам всю необходимую правовую базу, которая будет касаться ваших прав и обязательств. Юристы готовы взять на себя оформление необходимых документов, обеспечить присутствия и контроль при подписании банковской гарантии. При этом мы внимательно изучим предоставленную документацию, что убережет вас от «подводных камней» и непредвиденных ситуаций. При возникновении, каких либо трудностей, наши сотрудники в законном порядке будут отстаивать ваши права в судебных и иных инстанциях. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что в любой момент вы можете рассчитывать на помощь профессионалов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!