Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 373 ГК РФ. Вступление банковской гарантии в силу.

Соответственно Ст. 373 ГК РФ. Вступление банковской гарантии в силу, банковская гарантия начинает свое действие исключительно со дня, в который она была выдана, другое время вступления в силу возможно лишь при учете этого в гарантии.

Так же момент вступления гарантии в силу, можно считать и моментом наложения на гаранта определенных обязательств и предоставление ему прав. Таким образом, можно считать, что обязанности гаранта возникают даже без согласия на то бенефициара, до момента уведомления гаранта о получении или неполучении гарантии. В Статье «Вступление банковской гарантии в силу», это объясняется тем, что обязательства, которые накладываются на гаранта, возникают только как односторонняя сделка, так как банковские гарантии будут вступать в силу не в момент соглашения сторон, а в момент выдачи гарантии, соответственно она выдается лицом, принимающим обязанность. Эти действия контролируются такими нормативными актами как ст. 156, п. 1 ст. 425 ГК, п. 3 ст. 154 ГК, п. 2 ст. 154 ГК, см. п. 1 Письма ВАС N 27.

В соответствии со Ст. 373 ГК РФ, вступление в силу банковской гарантии может иметь дополнительные условия, при учете их ранее. Примером может служить ситуация, в которой проводится оплата, данная принципалом на услуги по выдаче гарантии, или предоставление бенефициаром подтверждения факта получения гарантии. Так же возможны другие условия, но они не будут иметь юридической силы если их не было предусмотрено в банковской гарантии, а так же если такие условия не предусматривает законодательство, направленное на урегулирование вопросов возникающих в процессе вступления в силу банковской гарантии.

Юридически грамотное составление договора очень важно для успешного проведения всей операции по оформлению банковской гарантии с учетом всех возможных ситуаций и условий. Проверку правильности составления, и четкости определения обязательств, как гаранта, так и бенефициара, а так декларирование их прав может взять на себя опытный сотрудник нашей фирмы. Обратитесь к нам – и мы будет рады вам помочь по сути данной статьи и других статей ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!