Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 374 ГК РФ. Представление требования по банковской гарантии.

Соответственно Ст. 374 ГК РФ. Представление требования по банковской гарантии, бенефициар, при желании выдвинуть гаранту требования на выплату определенной денежной сумы обязан подать такое требование в письменном виде, а так же все необходимые документы. Перечень документов указывается в гарантии. Так же бенефициар обязан включить в требование или вынести отдельно суть и причину нарушения принципалом основных обязательств, по которым и должно обеспечиться выполнение данного требования. Подобные требования могут быть приняты гарантом исключительно до срока указанного в выданной гарантии, позднее данного срока подобные требования рассматриваться не будут на законных основаниях.

В соответствии со Статьей «Представление требования по банковской гарантии», при подаче на рассмотрение своих требований бенефициар должен соблюдать условия по оплате сумы по банковской гарантии, так как при несоблюдении этого пункта такое требование может быть отклонено гарантом. Так же гарант может отклонить требование, аргументируя его несоответствию с нормами ст. 160 ГК Если данное условие будет не соблюдено, и выплат требования состоится, в таком случае гарант рискует не получить от принципала удовлетворения возмещения сумы, которая была уплачена, так как данный платеж был выполнен с нарушением требований и норм.

По Ст. 374 ГК РФ, обязательства гаранта будут считаться действительными только в течение определенного срока, который устанавливается в банковской гарантии. Срок банковской гарантии может быть расценен так же как длительность существования субъективного права. По ст. 156, 432 ГК, п. 2 Письма ВАС N 27, указание срока в гарантии является важным условием.

Наша фирма готова предоставить вам свои услуги в любой сложившейся в вашей жизни ситуации, связанной с применением законодательных норм и актов. Профессионалы своего дела, наши сотрудники – опытные юристы, имеющие богатый опыт работы. Они без проволочек возьмутся за решение любой проблемной, спорной ситуации или же просто проведут необходимую вам консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!