Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 376 ГК РФ. Отказ гаранта удовлетворить требование бенефициара.

По Ст. 376 ГК РФ. Отказ гаранта удовлетворить требование бенефициара, в ситуациях, когда требование или, к примеру, документы, которые были к нему приложены, не соответствуют нормам установленным для условий гарантии, гарант может отказать бенефициару в любых его требований. Так же отказ может следовать требованиям, которые были предоставленные после окончания срока определенного в гарантии.

Информация, об отказе удовлетворения, каких-либо, требований должна быть дана бенефициару, сразу после вынесения такого решения. При удовлетворении требований информацию о положительном результате так же сообщают сразу бенефициару, а так же принципалу. Так же информация сообщается в случаях, когда требования выполнены наполовину, или выполнены полностью на момент подачи требований.

Статья «Отказ гаранта удовлетворить требование бенефициара», предусматривает возможность отказа, который может быть аргументирован тем, что данные требования по своему составу исчерпывают допустимые возможности. Все обязательства гаранта, описанные в банковской гарантии, могут быть исчерпаны, по истечению срока действия этой гарантии. Так же гарант может отказаться от требований, но при условии, что требования еще не выполнены и не поступили в выполнение.

В соответствии со Ст. 376 ГК РФ, бенефициар, должен быть уведомлен обо всех нарушениях обязанностей, в кратчайший срок, в случае не уведомления, к примеру, об отказе в удовлетворении требований, лицом, отвечающим за нарушения, выступает гарант. В ситуациях, при возникновении споров, которые не учитываются в договоре, и при не выполнении обязательств возможно решение, ситуации через суд.

Профессиональные юристы нашей фирмы окажут консультации по всем волнующим вам вопросам, связанным с исполнением законодательства. Опытные сотрудники объяснят вам права и обязанности, а так же научат ними пользоваться в полной мере. Если вы чувствуете неуверенность в своих действиях, или не знаете как правильно поступить, – мы готовы взять на себя большинство ваших забот, связанных с выполнением договорных отношений.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!