Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 379 ГК РФ. Регрессные требования гаранта к принципалу.

Статья 379 ГК РФ. «Регрессные требования гаранта к принципалу» устанавливает, что возможность и объем регрессного требования гаранта к принципалу зависит от условий соглашения между ними. Если гарант уплатил бенефициару некоторые суммы не в соответствии с условиями договора гарантии, либо за нарушение таких условий, то, по общему правилу, такие платежи не могут предъявляться принципалу, однако условиями договора, соглашением сторон, может быть предусмотрено иное.

В отношении регрессных требований необходимо помнить о сроках исковой давности, установленных для регрессных обязательств статьей 200 Гражданского Кодекса.

На основании изложенного в Ст. 379 ГК РФ, мы можем судить о том, что успешность регрессных требований к принципалу будет зависеть от условий соглашения, заключенного между гарантом и принципалом. Данное соглашение должно содержать ссылку на основной договор банковской гарантии. Обязанность принципала состоит в том, что ему необходимо возместить только те суммы, которые гарант уплачивал бенефициару при нормальном течении обстоятельств, но диспозитивность нормы Ст. 379 ГК РФ позволяет принципалу согласиться возместить все затраты гаранта.

Таким образом, мы видим что, Регрессные требования гаранта к принципалу, устанавливаются соглашением между ними, которое необходимо составить своевременно и настолько юридически грамотно и совершенно, чтобы при любом стечении обстоятельств, вы остались в максимально возможном выигрыше.

Специалисты нашей юридической компании обладают необходимыми знаниями и опытом для достойного представления интересов клиентов в делах по обеспечению банковских гарантий. Мы поможем вам составить все необходимые документы, а также разъясним, каким именно образом начнет исчисляться срок исковой давности для вашего случая. Если вам пришлось столкнуться с затруднениями по этим и другим вопросам в части исполнения обязательств, вы можете обратиться к нам, и будете стопроцентно уверены в благополучном исходе вашего дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!