Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 38 ГК РФ. Доверительное управление имуществом подопечного.

Статья 38 ГК РФ «Доверительное управление имуществом подопечного» указывает, что для непрерывного управления имуществом подопечных, органы попечительства и опеки заключают договор про доверительное управление имуществом с управляющим. Все доходы от управления имуществом он должен передать собственнику. Объектами управления могут быть земельные участки, жилые помещения, ценные бумаги. При том все они должны быть четко обособленными и от имущества подопечного, и от имущества управляющего. Всем остальным имуществом, что не передается в доверительное управление, управляют опекуны или попечители. Доверительное управление заканчивается по окончании данного договора или когда прекращается опека и попечительство. Односторонне расторжение договора может возникнуть в случае смерти подопечного или управляющего, а также признания его недееспособным или безвести отсутствующим.

Статья 38 ГК РФ «Доверительное управление имуществом подопечного» говорит, что управляющий имуществом может совершать практически любые действия, необходимые для результативного управления. Исключение составляют сделки, проведенные без согласия органа попечительства и опеки, и ведущие к полному или частичному отчуждению имущества, переделу или вычету из него долей, уменьшению имущества. Управляющий и его близкие родственники не могут совершать таких сделок с самим подопечным. При исполнении своих полномочий управляющий имуществом должен заботиться об интересах подопечного. За утрату или повреждение имущества, упущенную выгоду от несовершенных сделок, управляющий понесет ответственность, вплоть до возмещения причиненных убытков.

Если у вас проблемы при оформлении передачи имущества в доверительное управление, обращайтесь к нам. Наши юристы имеют богатый опыт работы в области гражданского права, часто сталкиваются с вопросами доверительного управления имуществом и статьей 38 ГК РФ. Они обязательно решат все вопросы по данной теме.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы