Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 38 УПК РФ. Следователь.

Статья 38 УПК РФ «Следователь» четко определяет рамки полномочий данных должностных лиц. Однако в первую очередь статья действующего Кодекса указывает толкование термина «Следователь». Итак, следователем является должностное лицо, которое наделено соответствующими полномочиями для осуществления предварительного следствия в рамках своей компетенции. Таким образом, именно Следователь является неотъемлемым элементом каждого разбирательства по уголовному делу.

На основании статьи 38 УПК РФ следователю предоставлены полномочия, позволяющие возбуждать уголовное дело. Основываясь на действующий Кодекс, должностное лицо выносит решение о приеме данного дела в свое производство или направляет его в соответствии с подсудностью в другую инстанцию судебно-исполнительной власти.

На основании Ст. 38 УПК РФ «Следователь» должностное лицо наделяется полномочиями, которые позволяют в рамках действующего Законодательства осуществлять все действия, которые необходимы для осуществления расследования дела. В ходе расследования Следователь сотрудничает с органами дознания, при необходимости назначает оперативно-розыскные мероприятия, выносит постановления об аресте или задержании. Иными словами, в компетенцию следователя входят все процессуальные действия, необходимые для расследования уголовного дела.

Статья 38 УПК РФ предоставляет следователю законную возможность обжалования вынесенного решения прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела. В данном случае порядок подачи ходатайства регулируется статьей 221 настоящего Кодекса.

Уголовно-процессуальное Законодательство содержит много тонких нюансов и противоречивых моментов. Разобраться в его положениях без специальных знаний – не очень просто. Юристы нашей компании, основываясь на квалификацию и богатый опыт, предоставят информационно-консультационную поддержку, а также помогут эффективно решить все юридические вопросы. Сотрудничество с профессионалами исключит риск возникновения путаницы в ходе составления документов или в процессе судебного разбирательства.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!