Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 38 Земельного кодекса РФ. Приобретение земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, или права на заключение договора аренды такого земельного участка на торгах (конкурсах, аукционах).

Ст. 38 Земельного кодекса РФ. «Приобретение земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, или права на заключение договора аренды такого земельного участка на торгах (конкурсах, аукционах)» содержит некоторые ряд положения:

Земельный участок и участок с обозначенными границами либо право на подписание соглашения аренды этого земельного участка может быть выставлен на торги, аукционы или конкурсы, согласно подпункту один, п.4, ст.30 ЗК РФ.

По ст. 29 ЗК РФ продавцом земельного участка, а также иметь право на подписание договора его аренды может быть орган местного управления либо орган государственной власти (исполнительный отдел). Здесь владелец или его представительская организация выступает как организатор торгов, аукционов, конкурсов.

Владелец земельного участка активно принимает участие в организации осуществления торгов, конкурсов, аукционов, его формы проведения: назначает первоначальную стоимость и сумму задатка.

В применении ст.38.1 этого кодекса определяются продажа земельных участков и земли на торгах, аукционах, конкурсах, их порядок организации, а также право на подписание соглашений по этому вопросу.

Для комплексного освоения для строительства под жилье, согласно ст.38.2 ЗК РФ, определяется продажа права на подписание соглашений по аренде земель и земельных участков и проведение аукционов, в том числе их организация.

Статья имеет комментарии:

Приобрести земельный участок для частного владения, иметь право на подписание договора аренды, находящегося в собственности муниципалитета и государства на торгах, аукционах, конкурсах имеет отношение к приватизации. Необходимое требование при продаже земли – соблюдать целевое основное назначение, а также разрешенное его применение. Данная статья новая в законоположении и предполагает тщательного изучения. Если у вас есть вопросы, по интересующему положению вы можете их задать нашему юристу. Компания предоставит грамотную консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!